Para tu tranquilidad, en esta política de privacidad vamos a explicarte las condiciones que asumimos a la hora de recoger, gestionar y almacenar los datos de usuarios y/o clientes que acceden a nuestra web y nos facilitan sus datos personales, y cómo utilizamos esos datos.

En nuestra web, respetamos y cuidamos tus datos personales. Como usuario, debes saber que tus derechos están totalmente garantizados.

  • En nuestro caso, nunca solicitamos información personal que no sea realmente necesaria para ofrecerte nuestros mejores servicios, ya sea para poder enviarte ofertas personalizadas, información relevante sobre nuestra empresa o que puedas recibir tu pedido con las mayores garantías.
  • Nunca compartimos tu información personal con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso de que contemos con tu autorización expresa.
  • Nunca vamos a utilizar tus datos con una finalidad distinta a la que expresamos en nuestra política de privacidad.

Nuestra política de privacidad podría sufrir algunas variaciones dependiendo de las exigencias normativas o la autorregulación, por lo que te recomendamos que la visites de vez en cuando.

Además, recordarte que nuestra política de privacidad será aplicable siempre que tú como usuario decidas rellenar alguno de nuestros formularios de contacto, suscripción o datos de facturación, envío y compra a la hora de realizar algún pedido.

¿Qué leyes incorpora nuestra política de privacidad?

El RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas) que es la nueva normativa de la Unión Europea que unifica la regulación del tratamiento de los datos personales en los distintos países de la UE.

La LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico) que regula las transacciones económicas mediante medios electrónicos, como es el caso de esta tienda.

 

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

Como responsable de esta tienda, somos titulares de un fichero de datos de carácter personal a nombre de “Infortorrent S.L.U.” inscrito ante el R.G.P.D., en el que los datos de los usuarios de esta tienda online quedan incorporados en una base de datos bajo mi responsabilidad y son tratados con el fin de responder a las solicitudes que realices en nuestra web, como suscribirte a nuestra newsletter, enviar un formulario de contacto, solicitar presupuesto o realizar un pedido.

Además, para el tratamiento de los datos de los usuarios, implementamos las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en el Real Decreto 1720/2007, de desarrollo de la LOPD.

También queremos que entiendas que el envío de datos de carácter personal es obligatorio para poder contactar, suscribirte a nuestra newsletter, solicitar presupuesto y realizar operaciones comerciales en nuestra web.

Es por este motivo que si no facilitas estos datos o no aceptas esta política de privacidad no podremos llevar a cabo las solicitudes que realices en esta web. Es decir, es imprescindible que nos facilites tus datos si deseas comunicarte con nosotros o realizar alguna compra.

 

Principios que aplicaremos a tu información personal

A la hora de tratar tus datos personales aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los necesitamos. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.

¿Cuándo recogeremos tus datos personales en esta web?

  • Cuando te pongas en contacto con nosotros a través del formulario de contacto, los datos que necesitaremos son Nombre, Email y Teléfono de contacto.
  • Cuando rellenes cualquier formulario para suscribirte a nuestra newsletter, en este caso sólo te pediremos tu nombre y tu correo electrónico.
  • Cuando publiques algún comentario en los contenidos del blog o alguna valoración en las fichas de producto.
  • Cuando realices un pedido online, en este caso necesitaremos los datos personales y de dirección y facturación imprescindibles para poder enviarte la factura y el pedido a la dirección que nos solicites.
  • Cuando quieras enviarnos una solicitud de presupuesto, los datos necesarios para poder responderte a la misma.

¿Con qué finalidad utilizamos estos datos personales?

Para tu tranquilidad, queremos ser muy claros a la hora de explicarte para qué utilizamos, almacenamos y llevamos a cabo el tratamiento de los datos personales de los usuarios de esta web.

Cuando un usuario accede a nuestra web, por ejemplo para realizar un pedido o enviar un formulario, está facilitando información personal de la que es responsable Jose Manuel Rosendo Sánchez Escribano. Esta información puede incluir datos de carácter personal como Dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, etc. En caso de realizar un pedido, solicitaremos determinados datos de carácter bancario o de pago.

Al facilitar esta información, tú como Usuario das tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Jose Manuel Rosendo Sánchez Escribano, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Únicamente utilizaremos tus datos con las siguientes finalidades:

* Responder a las solicitudes de información: siempre que nos envíes un formulario para solicitar información sobre algún producto o servicio, ayuda o cualquier otro tipo de consulta, utilizaremos tus datos únicamente para poder responderte y adaptar lo máximo posible la respuesta a tu consulta.

* Gestionar la lista de suscriptores a la newsletter: enviar boletines, promociones y ofertas especiales, en este caso únicamente utilizaremos tu nombre y la dirección de correo electrónico que hayas facilitado a la hora de suscribirte. Todo esto lo realizaremos a través de Mailchimp.

* Apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web: esto incluye utilizar servicios de analítica como Google Analytics o Yandex Métrica, para poder analizar comportamientos de usuarios y hábitos de navegación. Esta información no permite identificar a los usuarios.

* Para comercializar los productos y servicios que ofrecemos en nuestra web.

Sistemas de captura de datos personales que recoge esta web

Esta web utiliza diferentes sistemas de captura de información personal. Esta web siempre requiere el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados.

El usuario tiene derecho a revocar su consentimiento previo en cualquier momento.

Estos son los sistemas de captura de información que utilizamos en CCTVTIENDA.COM:

  • Formularios de suscripción: dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Las Newsletter están gestionadas por MailChimp. Los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Mailchimp (mi proveedor de email marketing) fuera de la UE en EEUU. Además MailChimp está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aquí, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.
  • Formulario de solicitud de servicios: Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, Teléfono, para solicitar alguno de los servicios que ponemos a disposición de nuestros usuarios. La información recabada permitirá solicitar el servicio correspondiente para una posible tramitación del mismo offline. Las solicitudes serán respondidas por correo electrónico y/o teléfono, según la complejidad del tema o la solicitud del usuario.
  • Formulario de solicitud de presupuesto: Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email y Teléfono para solicitar presupuesto de alguno de los servicios que ponemos a disposición de nuestros usuarios. La información recabada permitirá solicitar el servicio correspondiente para una posible tramitación del mismo offline. Las solicitudes serán respondidas por correo electrónico y/o teléfono, según la complejidad del tema o la solicitud del usuario.
  • Formulario de contacto: También existe un formulario de contacto para consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web.
  • Sistemas de Descargas: En esta web se pueden descargar diferentes contenidos que se incorporan periódicamente en formato texto, video y audio. En este caso, se requiere un correo electrónico para activar el formulario de suscripción. Se utiliza su información con los fines indicados para suscriptores.
  • Venta de productos: A través de nuestra web se pueden adquirir productos de forma online, en este caso, se requieren datos del comprador (Nombre, apellido, y teléfono, dirección postal, e-. mail y CIF -en caso de empresas-) que gestionaremos a través de distintas plataformas según la opción de pago (Redsys o Paypal).
  • Sistemas de rastreo utilizadas en este sitio: Google Analytics. En nuestra web también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen su audiencia y qué es lo que esta necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.

No vamos a compartir, vender o a alquilar tu información personal con otras partes. Podemos compartir cierta información con los proveedores de servicios de tercero autorizados necesarios para prestarte algunos servicios que realizan funciones en nuestro nombre, como enviar y distribuir mis correos electrónicos, realizar funciones de análisis o realizar captación de leads. Te los describimos con detalle en el siguiente apartado:

 

Destinatarios a los que comunicaremos tus datos

Muchas herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son contratadas por terceros.

Para poder prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de nuestra web, compartimos datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar analizar el uso que hacen los usuarios de la tienda. La información que genera la cookie acerca de su uso (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Servicios de Análisis: Yandex, Semrush.

Hosting: 1and1 trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a nuestra web.

Email marketing: MailChimp, con domicilio en EEUU, trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a nuestra web.

Sistemas de pago: Transferencia bancaria, Paypal y Redsys.

Secreto y seguridad de los datos

En nuestra web, nos comprometemos a usar y tratar tus datos personales respetando su confidencialidad y a utilizarlos con la finalidad con la que se han recogido. También nos comprometemos a cumplir con nuestra obligación de guardar estos datos y tomar todas las medidas necesarias para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, tal y como establece la normativa vigente de protección de datos.

Además, en nuestra web incluimos un certificado SSL, se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, está totalmente cifrada o encriptada.

Lógicamente, nuestra web no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos por parte de terceros como hackers y otros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, te podemos asegurar que cualquier persona que esté autorizada por nosotros para procesar tus datos, estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darnos cuenta, desde nuestra web o por medio de email te notificaremos al momento y te daremos toda la información necesaria con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando nos lo pidas razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a través de los diferentes formularios son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos.

Igualmente, el Usuario garantiza que toda la información facilitada corresponde con su situación real, que está puesta al día y es exacta. Además, el Usuario se obliga a mantener en todo momento sus datos actualizados, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a INFORTORRENT S.L.U. como titular de la web CCTVTIENDA.

Tus derechos sobre tu propia información: Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición

Los derechos de los Usuarios son los siguientes:

* Derecho a preguntar qué datos personales almacenamos sobre el Usuario en cualquier momento.

* Derecho a pedirnos que actualicemos o corrijamos de forma gratuita datos incorrectos o desfasados que almacenemos sobre el Usuario.

* Derecho a darse de baja de cualquier comunicación de marketing que podamos enviarle al Usuario.

Podrás dirigir tus comunicaciones y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través de correo postal en la Calle L´Horta nº 9 bajo, 46900 Torrent (Valencia) o al correo electrónico: info@cctvtienda.com junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

 

Aceptación y consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de CCTVTIENDA en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal.

 

Cambios en la presente política de privacidad

CCTVTIENDA se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, anunciaremos en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

 

Está política ha sido actualizada el 20/12/2018

 

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, en CCTVTIENDA no realizamos prácticas de SPAM, por lo que no enviamos correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario, en algunas ocasiones, puede remitir promociones y ofertas puntuales propias, sólo en los casos en los que cuente con la autorización de los destinatarios. En consecuencia, en cada uno de los formularios de la Página Web, el Usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir mi “Newsletter”, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada. También podrá cancelar su suscripción de manera automática en la misma Newsletter.